DHTML Menu, (c)2004 Apycom
Banner
  Barbus  
 

 

Les barbus

Les barbus sont des oiseaux au bec robuste capables de creuser eux-mêmes leur nid dans les troncs des arbres. Le barbu le plus commun dans le Khao Yai est l'espèce dite "à moustache" Megalaima incognita.

1
Barbu à moustaches chantant

 

L'individu ci-dessus est en train de chanter sa phrase monotone. On distingue parfaitement son "sac vocal".

 

2
Barbu à moustaches sortant de son nid

 

L'apparent sourire de ce barbu à moustaches est trompeur. Lorsqu'il élève ses petits, c'est un hyperactif dont les journées ne sont jamais trop longues.

 

3
Barbu à ouies vertes

 

Un barbu à ouïes vertes Megalaima faiostricta friand de bananes sauvages à Khao Peng Ma, une forêt en voie de réhabilitation, située à l'angle nord-est du Khao Yai.

 

4
Barbus de Coppersmith

 

Le barbu de Coppersmith, Megalaima haemacephala est uen petite espèce qui préfère les plaines agricoles à la forêt.On peut l'observer tout près du Khao Yai, mais pas à l'intérieur du parc.

 

 

 
Copyright © 2005-2009 Blaise Droz, CH - 2710 Tavannes, Suisse. Tous droits réservés. Réalisation du site : perldev.ch